Abschweifungen, Web

Samstag, 13. Oktober 2007

Vier Burger zum Traumgewicht

»Das Morgenmahl verläuft dann so, wie es mir erzählt wurde. Es gibt einen riesigen Haufen Eier - verdeckt von Speck, der in soviel Fett herausgebraten wurde, dass man damit die komplette Schuhkollektion von Paris Hilton polieren könnte. Dazu gibt es Kartoffeln in Buttersoße und Weizentoast.«, gelesen in der Sueddeutschen Online.

Auch schön dort:
»Es gibt diese Theorie von schwarzen Löchern, die auf kleinem Raum unglaublich viel Masse vereinen und aufgrund ihrer Dichte die Raumzeit so krümmen können, dass von außen aus gesehen nichts in endlicher Zeit aus seiner inneren Region austreten kann. Ihre Existenz ist bis heute umstritten, ich bin mir jedoch sicher: Dieser Schokoladenkuchen kommt ihm sehr nahe.«

Mittwoch, 10. Oktober 2007

Die Art des Dekantierens

Stephan Reinhardt weist in seinem Artikel für die Süddeutsche online darauf hin, dass es nicht nur interessant oder förderlich sein kann, Rotweine zu dekantieren sondern vor allem auch körperreiche Weissweine. Dem kann ich nur beipflichten. Einem großen Silvaner oder einer Riesling-Spätlese oder Auslese tut Luft häufig enorm gut und ich bin immer wieder überrascht, wie deutlich sich Qualität noch mal ändert.
Allerdings, und das ist ja eigentlich ganz angenehm, scheidet sich auch viel schneller die Spreu vom Weizen denn es gibt Weine, die voller Kraft daher kommen und nach dem Dekantieren in sich zusammenfallen, die Angeber!

Gelesen hier.

Montag, 24. September 2007

Borniertes Pack

Es gibt Menschen die sind so was von arrogant und undemokratisch das mir manchmal speiübel wird – und das muss gar nicht nur in der großen Politik sein.
Der erste Kommentar zu einer Weinbeschreibung beim Weinschreiber.

Donnerstag, 28. Juni 2007

Es heisst das Weblog


Das gilt auch für Weintrinker, Herrgott!

Weinflaschenverschlüsse


das Thema der Weinflaschenverschlüsse zieht sich seit Jahren durch die Foren und wird dringender je mehr qualitativ schlechte Korken auf dem Markt auftauchen. Auch mir passiert es immer öfter, dass ich Kork im Wein schmecke. Genauso viel häufiger passiert es , dass ich Wein mit Schraubverschlüssen öffne oder Kunststoffkorken aus dem Flaschenhals ziehe. Was ich bisher noch nicht geöffnet habe sind Glasverschlüsse und Zorkverschlüsse.

Einen aktuellen Überblick über die verschiedenen Versionen sowie über eventuelle Vor- und Nachteile gibt es bei der FAZ von Peter Thomas.

Mittwoch, 27. Juni 2007

Stuart Pigott, der selbsternannte Verfechter des guten Geschmacks auf Youtube


Nun, ich bin ja nicht unbedingt ein Freund von Stuart Pigott. Ich finde ihn ein wenig selbstherrlich und bezweifele manchmal seine Kompetenz. Das Filmchen, dass man bei Youtube sieht ist jedenfalls sehenswert weil es so peinlich ist. Eine Werbeveranstaltung für Stuart Pigotts kleinen genialen Weinführer. Der ist übrigens so auf cool getrimmt, dass es teilweise weh tut.

Stuart Pigotts Weinwelt Teil 1

Stuart Pigotts Weinwelt Teil 2

Stuart Pigotts Weinwelt Teil 3

Stuart Pigotts Weinwelt Teil 4

Nachtrag, der Gerechtigkeit halber: Was ich an Stuart Pigott mag ist, dass er teils unkonventionell hart mit großen Weingütern ins Gericht geht und klar sagt wenn er das, was die dort produzieren für Schund hält.

Dienstag, 19. Juni 2007

Hoffentlich werde ich hier nicht ausgebotet

Sonderausgebote jedenfalls findet man bei Wine and Co:

Sonderausgebot

Montag, 18. Juni 2007

Geschmack nach unbehandeltem Furunkel am Oberschenkel…

… findet man bei LiZo

Grissemann und Stermann trinken ein Glas und beurteilen den Inhalt.

Freitag, 27. April 2007

Wine Library TV

Es ist wirklich zum Totlachen wenn Gary Vaynerchuk französische oder deutsche Etiketten vorliest. Das ist etwa so, also würde ich chinesischen Reiswein vorstellen. Die Sendung ist eh sehr witzig, das Intro nervt auf Dauer'n bisschen und für mich die Tatsache, dass er hauptsächlich US-amerikanische Weine vorstellt, was ich ihm aber natürlich nicht vorwerfe da er ja nun mal US-Amerikaner ist.

Auf jeden Fall reinschauen!

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